免费两人做的视频试看

请用微信小程序<免费两人做的视频试看网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
5G+AR 工业互联网技术为海尔赋能
2020年05月24日 09:12 来源:重庆日报

  原标题:

  工业互联网技术为海尔赋能

  用5G 互联工厂产能提四成 还可用AR“远程问诊”

免费两人做的视频试看  当5G、AR(增强现实)等信息技术和设备,经过工业互联网平台装配到传统企业生产线上,会产生怎样的“火花”?

  5月20日,记者走进江北区海尔工业园滚筒洗衣机生产线,希望在这个国内领先的“白色家电”互联工厂,寻找到答案。

免费两人做的视频试看  记者在该互联工厂看到,每条生产线上方都挂有多块电子屏,实时显示产能、仪表运行状态、质量管控系统等多种生产数据。电子屏下方,运用5G技术实现自动化作业的机器臂往复不停,对洗衣机内筒进行激光精密焊接和自动化装配。

  “激光焊接比人工操作强度更高,精度更准。”内筒生产负责人邓彬向记者展示了两块焊接板材,由人工焊接的焊板厚度在5毫米上下,而通过机器臂进行激光焊接的焊板厚度仅约2毫米,不仅更精准且强度也更高,板材不会弯折变形。

  邓彬称,以上这套由卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台提供的5G技术及应用,帮助工厂实现生产设备互联和远程交互应用,推动产能提升四成,良品率提高到99.8%,还节省近一半人力。

  外观看起来像一幅高端眼镜的AR远程维护装置,则是海尔互联工厂另一项“黑科技”。

  海尔互联工厂生产线上有不少设备都是从德国、新西兰等引进。在日常生产中,每当工作人员遇到操作难题,只需戴上AR眼镜,就能与万里之外的设备厂商技术专家进行实时协助交互,后者可以从第一视角获知现场生产情况,“远程问诊”指导完成故障处理。

  “能够让5G、AR等技术在互联工厂得以运用,都是基于卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台提供支撑。”海尔数字科技公司负责人表示,海尔从2018年4月开始对“5G+工业互联网”进行探索,开展了多个“5G+多技术多场景”跨界融合集成测试,其推出的卡奥斯COSMOPlat工业互联网已实现“5G+机器视觉”、“5G+AR”等平台化管理。

  据介绍,海尔数字科技公司自去年10月落户重庆以来,其研发的卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台已带动本地200多家涉及汽摩、装备制造等传统产业的中小企业上“云平台”。该平台今年将推动5G技术向更多传统制造企业赋能,助力更多中小企业上“云平台”,为其节省生产、采购、物流等环节的运营成本。(记者 夏元)


【编辑:逯青青】