免费两人做的视频试看

请用微信小程序<免费两人做的视频试看网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
全国第二位!2019重庆红岩博物馆参观人次超千万
2020年05月24日 09:06 来源:重庆日报

  原标题:

  重庆红岩革命历史博物馆去年接待游客1150万人次

  接待量居全国博物馆第二位

 游客在红岩村参观游览。记者 熊明 摄
游客在红岩村参观游览。记者 熊明 摄

  近日,博物馆界知名新媒体平台“博物馆头条”公布“2019年度中国博物馆参观量100强”榜单,重庆红岩革命历史博物馆(以下简称“红岩博物馆”)以1150万人次位居全国博物馆2019年游客接待量第二位,仅次于故宫博物院。

  这家博物馆魅力何在?又将如何进一步发展?5月21日,记者就此进行了采访。

  创新“走出去”形式

免费两人做的视频试看  提升红岩品牌影响力

  5月22日10时55分,一辆从渣滓洞开来的旅游大巴徐徐停在白公馆停车场,陕西游客杜女士说:“红岩博物馆下辖很多景区,而且都是免费参观,真是不虚此行。”

免费两人做的视频试看  红岩博物馆文旅资源非常丰富。十余年来,该博物馆将数十处文物遗址有效整合、联点成线,目前该馆已荣获国家一级博物馆、全国十大红色旅游景区、全国爱国主义教育基地等称号。

免费两人做的视频试看  红岩博物馆党委书记朱军说,红岩博物馆不断创新,有效增强红岩精神的传播深度。2019年,该馆推出“不忘初心、牢记使命”等22个精品展览,开展“让烈士回家”、“让小萝卜头进校园”、爱国主义教育基地精品巡展等数百场宣教特色活动。一系列活动的举办,提升了红岩品牌影响力,游客纷至沓来。

  为主题教育搭台

免费两人做的视频试看  提升红岩党性教育基地辐射力

免费两人做的视频试看  5月21日,红岩党性教育基地2020年现场专题课程教学比赛在红岩村举行。获得比赛一等奖的卢叶已在红岩做了20年讲解员,她和5位同事历时一个月策划的课程《巾帼心向党 两“秀”耀中华》,讲述了烈士杨汉秀和时代楷模黄文秀坚守初心和使命的故事。

免费两人做的视频试看  “教员和讲解员经过千锤百炼,才能讲好讲深讲透讲精红岩故事,进一步提高红岩党性教育基地的影响力和辐射力。”朱军说,2019年该基地立足重庆、面向全国,为“不忘初心、牢记使命”主题教育服好务、搭好台。去年,红岩博物馆专题培训党员2.81万人次。主题教育期间,专题培训党员7424人次。

免费两人做的视频试看  2019年7月25日,“不忘初心、牢记使命”专题展览分别在红岩革命纪念馆和歌乐山红岩魂广场同时开展。红岩博物馆为前来开展主题教育的党员干部推出看一次展览、重温一次入党誓词等“十个一”系列活动,备受好评。

  从六方面提档升级红岩景区

免费两人做的视频试看  建设全国一流红色旅游目的地

免费两人做的视频试看  “观众对红岩文化旅游的需求越来越高,这对红岩景区建设发展是一次难得的机遇。”朱军说。

免费两人做的视频试看  朱军说,接下来,红岩博物馆将从6个方面全面提档升级红岩景区:一是着力实施红岩革命文物保护传承工程,整体打造“红色三岩”(红岩村、曾家岩、虎头岩)文化品牌;二是推动整合全市红色资源和研究力量,努力打造重庆“红色智库”;三是加强成渝两地各大红色景区的交流合作,打造西部红色文化旅游融合发展示范区;四是推动文旅融合发展,推进实施红岩数字化展示中心、红岩文化旅游产业基地、红岩文化旅游研学基地三大文旅融合项目;五是实施红岩精神宣传传播工程,着力实施“革命历史类博物馆教育进校园示范项目”;六是壮大党性教育基地,做大研学旅游产业,发展新兴产业。(记者 赵迎昭)


【编辑:逯青青】