免费两人做的视频试看

请用微信小程序<免费两人做的视频试看网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆代表团审议政府工作报告
2020年05月24日 08:58 来源:重庆日报

  原标题:

  抓住新机遇 应对新挑战 展现新作为

  重庆代表团审议政府工作报告

免费两人做的视频试看  连日来,重庆代表团审议李克强总理所作的政府工作报告。大家表示,报告总结成绩客观全面、分析形势深刻准确、谋划措施扎实有力,更加坚定了发展信心,凝聚了发展共识,一致赞成政府工作报告。审议中,代表们还就下一步如何统筹推进疫情防控和经济社会发展提出具体建议。

免费两人做的视频试看  全国人大代表、全国人大社会建设委员会副主任委员江小涓说,这是一个求真务实的报告,报告统筹疫情防控和经济社会发展两个方面,未提全年经济增速具体目标,把中小微企业放在突出位置,财税政策、货币政策更有力度和弹性。这是一个改革创新的报告,报告既有常规性工作部署,又有防疫的特殊要求,很多领域体现了重要创新。这是一个力保民生的报告,报告非常关注中低收入群体,提出了保就业、保民生系列举措,真正把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。

免费两人做的视频试看  全国人大代表、中国建设银行行长刘桂平表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展和疫情防控取得了来之不易的成绩,更加坚定了发展信心。建议在中国国际智博会固定创设“金融科技”分论坛,将中新金融峰会打造成“一带一路”沿线国家和地区的国际金融合作平台和内陆国际金融中心建设的决策咨询平台,加快在重庆建成内陆国际物流分拨中心。

免费两人做的视频试看  全国人大代表、全国人大农业与农村委员会委员刘玉亭说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了我们党实事求是的思想路线,体现了“人民至上、生命至上”的理念,我们要更加自觉地贯彻好党中央的决策部署。落实好今年的报告,既要看到我们的制度优势、经济社会发展的韧劲空间和潜力,又要对存在的问题有充分认识,要有足够的估计和研判,充分准备。要坚持改革初心不变,不断激发、激活市场主体的活力和内生创造力,推动改革措施落实落地。

免费两人做的视频试看  全国人大代表、全国人大财政经济委员会委员、民建中央常委、商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉表示,新冠肺炎疫情给我国经济社会发展造成了较大冲击和影响,但也孕育了新的契机。今年我国发展面临的环境更加复杂更加严峻,但信心不可动摇,干劲不能松懈,必须统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。她建议,建立完善权威大数据流转交易制度;利用数字技术优势解决小微企业融资难问题。

免费两人做的视频试看  全国人大代表,市委常委、常务副市长吴存荣说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,通篇体现以人民为中心的发展思想。建议在加快推动成渝地区双城经济圈建设过程中合理划定经济圈范围,加大统筹协调力度,积极支持成渝地区重大基础设施建设,积极支持成渝地区提升协同创新发展能力,积极支持成渝地区重大改革先行先试。

  全国人大代表,市委常委、秘书长王赋说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现以人民为中心、人民至上,完全赞成。审议中,他还对成渝地区双城经济圈建设提出具体建议,要深刻把握推动成渝地区双城经济圈建设要义,“成渝地区”既指向成都和重庆,也指向更加广阔的空间地理区域,“双城”指重庆主城都市区和成都市,是成渝地区的双核、双引擎、双枢纽,在成渝地区双城经济圈建设中发挥中心城市带动作用。

免费两人做的视频试看  全国人大代表,市委常委、万州区委书记莫恭明说,报告字里行间流露着信心决心,成绩一目了然,任务目标清晰,具体实在。一是旗帜鲜明讲政治。体现了高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现了“两个维护”。二是成如容易却艰辛。深深体会到党中央极强的领导力、动员力。三是斗罢艰险又出发。今年工作以保促稳、稳中求进,下一步重庆要聚焦“六稳”“六保”、扩大内需、高质量打赢“三大攻坚战”,推动成渝地区双城经济圈建设,使中央决策部署落实落地。

  全国人大代表,市人大常委会副主任,农工党中央常委、重庆市委会主委杜黎明说,报告讲政治体现高站位,谋发展体现高质量,做安排体现高标准,转文风体现高水平,完全赞同。从疫情防控看出了体制优势,从经济总量看出了国力提升,从人均GDP看出了发展质量,从城镇人口看出了发展转型,从消费动能看出了增长潜力。他还建议,尽快启动长江三峡新通道建设,为西部大开发形成新格局提供重要支撑。

  全国人大代表,市人大常委会副主任,民建中央常委、重庆市委会主委沈金强说,报告内容丰富,充满了暖心、爱心和信心。在党中央统一领导下,疫情防控取得重大战略成果,体现了信任、责任和科学。信任来自于对党中央的信任,体现了人与人之间的信任;责任体现在党中央对生命的敬重,体现在各方面工作人员坚守岗位;科学体现在党中央的科学决策,体现在医务人员的科学救治、科学研究。

  全国人大代表、市政府副市长郑向东说,报告体现决战全面小康目标与适当调整年度目标的统一、“六保”确定性与外部不确定性的统一、扩大内需战略与供给侧结构性改革的统一、激发微观主体活力与稳定宏观经济基本面的统一、政府过紧日子与群众过好日子的统一,政治站位高、工作落点实。形势越是复杂严峻,越要坚决听从党中央号令、总书记指挥,越要实事求是、尊重规律、办好自己的事,越要依靠人民群众、尊重基层首创、激发社会活力。

免费两人做的视频试看  全国人大代表、市高级人民法院院长杨临萍说,报告求真务实、开拓进取、言简意赅、回应民生,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了改革创新理念,坚持以人民为中心,人民至上、生命至上。重庆法院系统将继续为服务“三大攻坚战”、高质量发展、推动成渝地区双城经济圈建设提供法治保障,积极参与探索铁路提单为中心的陆上贸易规则,为陆上贸易规则创新提供法律支持。

  全国人大代表、市人民检察院检察长贺恒扬说,报告有几个特点:一是宏观经济政策更加灵活。没有设置全年经济增速具体目标,体现了宏观政策的务实灵活。二是民生政策和发展措施更加务实。“减免缓降”“稳保扩增”“促治建改”等措施很实在。三是维护国家安全和香港繁荣稳定的态度更坚决。建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,表明维护国家安全和香港长期繁荣稳定的鲜明坚决态度。

  全国人大代表、中国工程院院士、重庆市科学技术协会主席潘复生建议,充分发挥我国制度优势,集中力量抓好科技创新。同时,引导企业用高质量中国标准或国际标准指导生产、签订协议,以高质量标准推动高质量发展。

  全国人大代表、巫山县委书记李春奎建议,持续关注已脱贫摘帽地区和人口的后续发展,加快研究出台解决相对贫困的政策体系,建立长远帮扶政策体系,进一步加强顶层设计,建立乡村振兴帮扶新体制机制。

  全国人大代表,中国四联仪器仪表集团有限公司党委书记、董事长向晓波建议,构建科学研究与技术创新各有侧重有机结合的科技创新组织体系;加大技术创新投入力度,大力提升技术创新在国家科技创新体系中的地位;打通国家技术创新体系到企业创新体系的价值连接。

免费两人做的视频试看  全国人大代表、市大数据应用发展管理局副局长杨帆建议,加强国家大数据集聚管理,组建国家大数据管理机构,统筹推进数据采集汇聚、登记管理、共享开放、融合应用、流通交易、新型智慧城市建设、大数据产业发展等工作。

  全国人大代表、市中医院副院长李延萍建议,着力提升公共卫生应急处置基础条件,加大公共卫生人才培养和科研攻关,加大对公共卫生特别是公共卫生人才队伍的常态化投入。

  于会文、张兴海、高钰、王卫东、石淑兰、华晓丽、李秋、周勇、刘钟俊、许仁安、李绍玉、吴彦?、谭平川、张杰、沈铁梅、曹清尧、冉慧、王小万、朱华荣、黄玉林、张绍勇、马善祥、朱明跃、刘希娅、张健、别必亮、释身振、谢德体、郭永宏、蒲彬彬、谭建兰等代表,还就社区卫生体系建设、全民阅读力提升、切实解决融资难、交通基础设施建设、完善社区服务功能等提出建议。(记者 颜若雯)


【编辑:逯青青】