免费两人做的视频试看

请用微信小程序<免费两人做的视频试看网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
始终坚持以人民为中心的发展思想 扎实有效做好为民造福的各项工作
2020年05月24日 08:49 来源:重庆日报

  原标题:

  陈敏尔在参加重庆代表团代表小组会议时说

  始终坚持以人民为中心的发展思想 扎实有效做好为民造福的各项工作

  何毅亭唐良智张轩参加

  5月23日,十三届全国人大三次会议重庆代表团举行代表小组会议,学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,继续审议政府工作报告。

  全国人大代表、市委书记陈敏尔,全国人大代表、全国人大社会建设委员会主任委员、中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭,全国人大代表、市委副书记、市长唐良智,全国人大代表、市人大常委会主任张轩参加会议。

  会上,代表们认真学习习近平总书记重要讲话精神,紧密结合工作实际,审议政府工作报告。大家讲认识、谈思考,为统筹推进疫情防控和经济社会发展建言献策,会场气氛活跃。

  陈敏尔在发言时说,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话主题鲜明、内涵丰富,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想,充分体现了一以贯之的为民情怀和工作要求。以人民为中心的发展思想,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂和主线,在疫情防控和恢复经济社会发展实践中得到了有力印证。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持人民至上、生命至上,以巨大政治勇气和果断战略决策,部署开展疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,疫情防控取得重大战略成果,恢复经济社会秩序取得积极成效。实践证明,只要坚持一切为了人民、一切依靠人民,就没有克服不了的困难,就没有闯不过去的难关。我们要坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,深入抓好常态化疫情防控,加快恢复性增长、推动高质量发展,向党和人民交上一份合格的答卷。

免费两人做的视频试看  陈敏尔说,坚持以人民为中心的发展思想,不是一句空洞口号,必须落实到各项决策部署和实际工作之中。要切实兜住民生底线,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,坚决打赢脱贫攻坚战,持续组织实施好民生实事,一件接着一件办,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。要着眼满足人民群众对美好生活的需要,深入推进乡村振兴和城市提升,持续加强生态环境保护,营造宜居宜业宜游良好环境,加快建设高品质生活宜居地。贯彻以人民为中心的发展思想,要求我们始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终与人民想在一起、干在一起。要坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,走好群众路线,不断提高服务群众的能力和水平,永远保持同人民群众的血肉联系。全市各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,扎扎实实做好为民造福各项工作,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,以实干实绩开创重庆各项事业发展新局面。

免费两人做的视频试看  代表们还就推动成渝地区双城经济圈建设、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、提高科技创新水平、推进交通互联互通、激励民营企业更好服务经济社会发展、促进汽车产业转型升级、加快完善公共卫生体系、传承保护非物质文化遗产、深化文旅融合发展等问题发言。

  国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部等国家部委有关负责人以视频方式参加会议听取意见建议。(记者 杨帆)


【编辑:逯青青】